Cara Membuat Tumis Sawi Enak Dan Lezat
https://sajianenak123.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-tumis-sawi-enak-dan-lezat.html
Cara Membuat Tumis Sawi - Membuat resep tumis sawi tidak membutuhkan waktu yang lama, sehingga mempersiapkan menu ini untuk hindangan berbuka puasa akan sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu di sore hari. Hanya dalam waktu kurang lebih 25 menit anda sudah bisa menghidangkan masakan kaya gizi bagi keluarga anda.
Sawi, merupakan sayuran yang kaya akan vitamin dan serat yang penting bagi tubuh. Dipercaya sawi hijau mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Juga mampu mencegah osteoporosis karena kandungan kalsium-nya yang tinggi. Saat berpuasa, tubuh akan kekurangan asupan air pada jam-jam tertentu. Akibatnya sering timbul keluhan sembelit. Untuk itu menngkonsumsi makanan yang banyak mengandung serat seperti dalam sawi hijau sangat disarankan.
Tips saat mengolah sawi hijau, agar rasa pahit dari sayur ini tidak terlalu terasa, sebaiknya menggunakan sedikit lebih banyak bawang putih cincang yang di goreng sebagai taburan. Rasa bawang putih yang gurih akan membuat rasa pahit dari sawi hijau sedikit tersamarkan.
Bahan-bahan
- 300 gr sawi hijau
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 6 buah cabai rawit, iris serong
- 2 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- ½ sachet bumbu penyedap rasa udang
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- 3 siung bawang putih, cincang, goreng kering
Cara membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan cabai rawit, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan sawi, tumis hingga sedikit layu.
- Beri garam, bumbu penyedap, dan gula. Angkat, taburi dengan bawang putih goreng, sajikan hangat.