Cara Membuat Tumis Sapi Saos Bawang Enak Dan Lezat

Cara Membuat Tumis sapi saos bawang enak dan lezat. Siapa yang tidak kenal dengan rTumis sapi saos bawang . Masakan berbahan dasar daging sapi ini memang sangat populer, bahkan sampai di manca negara. Resep Tumis sapi saos bawang  ini kalau memasaknya dengan benar memang mempunyai daya tahan beberapa hari lho. Nah kali ini kita akan membuat Tumis sapi saos bawang. 




Bahan-bahan Tumis sapi saos bawang
·   400 gram daging sapi, iris tipis
·   4 sdm mentega
·   2 siung bawang putih, digeprek
·   1/2 bawang bombay cacah
·   1/2 sdm jus lemon
·   1/2 sdt Royco bumbu pelezat sebaguna Rasa Sapi
·   1 sdt garam
·   1 sdt lada hitam bubuk

Cara membuat Tumis sapi Saos Bawang
1. Panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan bawang putih yang digebrek dan masak sampai harum.
2. Masukkan daging, lalu tumis hingga matang dan berwarna kecoklatan.
3. Masukkan jus lemon, lalu aduk-aduk sampai merata.
4. Tambahkan bawang bombay yang sudah dicacah, aduk hingga merata. Lalu tambahkan garam, lada hitam, dan royco bumbu serbaguna rasa sapi, agar rasanya semakin nikmat. Masak hingga merata dan matang. 
5. Angkat dan sajikan bersama nasi selagi hangat.

Selesai sudah cara membuat Tumis sapi Saos Bawang. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi ide yang bagus yang bisa di contoh di rumah.


Related

Olahan Daging Sapi 4046378545251218672

Recent

Aneka Sambal

Aneka Cemilan

item