Cara Membuat Lele Goreng Bumbu Acar Kuning

Cara Membuat Lele Goreng Bumbu Acar Kuning - Lele merupakan ikan air tawar sejenis belut karena memiliki badan yang licin dan berlendir. Ikan lele ini memiliki banyak protein yang baik untuk tubuh kita. Ikan lele juga terbilang ikan yang cukup murah karena harganya yang tidak terlalu mahal. Bagi anda yang sering mampir ke warung tenda yang menyediakan pecel, pasti sudah 
tidak asing lagi dengan ikan lele ini.

Resep ikan lele goreng ini memiliki tekstur yang lembut dan tidak terlalu banyak memiliki duri. Jadi anda tidak akan terlalu kerepotan saat memakannya. Resep kali ini sedikit berbeda karena ikan lele akan diolah bersama bumbu acar kuning. Dijamin anda akan mendapatkan sensasi berbeda saat memakannya.
Bahan:
  • 2 ekor ikan lele @250 gram
  • Minyak untuk menggoreng bumbu ikan yang dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 1 iris kunyit
  • Garam secukupnya
Bumbu Acar:
  • 10 butir bawang merah diiris kasar
  • 20 buah cabai rawit hijau dan merah
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu Acar yang Dihaluskan:
  • 5 butir kemiri
  • 1 iris kunyit
  • 1 iris jahe
  • ½ sdt merica
  • Garam secukupnya

Cara membuat
  1. Ikan direndam dengan bumbu, biarkan ½ jam. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan dan kering, angkat. Tiriksan.
  2. Tumis dengan minyak bumbu acar yang dihaluskan bersama sereh dan daun jeruk, tuangi air, biarkan masak, beri gula dan cuka.
  3. Setelah kental masukan bawang merah dan cabai, masak sebentar, masukan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Lalu angkat.
  4. Hidangkan.
Berlaku untuk 2 porsi

Demikianlah cara membuat tumis tahu pedas tariyaki. mudah bukan,  Sekarang tumis tahu pedas saus tariyaki sudah seiap untuk di sajikan dan dinikmati bersama keluarga, teman atau pacar. Temukan ide-ide resep lainya di sajianenak.com.

Related

Olahan Ikan 3254371681461910766

Recent

Aneka Sambal

Aneka Cemilan

item