Cara Mmebuat Roti Keeping Cokelat Enak
https://sajianenak123.blogspot.com/2017/01/cara-mmebuat-roti-keeping-cokelat-enak.html
Cara membuat menu cemilan Roti Keping Coklat, Cemilan merupakan teman yang selalu menemani aktifitas anda, entaah itu kerja, nonton TV atau yang lainya. Bagi anda yang hoby ngemil sajian yang akan saya ulaskan kali ini, bisa buat ide untuk membuat cemilan sendiri, yuk mari simak ulasanya Cara Membuat Menu Cemilan Roti Keping Cokelat.
Bahan :
- 300 gr tepung terigu protein tinggi.
- 75 gr tepung terigu protein sedang.
- 20 gr cokelat bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 120 gr gula pasir.
- 1 1/2 sendok teh(6 gr) ragi instan.
- 20gr susu bubuk.
- 2 kuning telur.
- 1 putih telur.
- 225 ml air es.
- 60 gr margarin.
- 1 sendok teh garam.
- 50 gr cokelat keping kecil.
Bahan Olesan (aduk rata) :
- 1 kuning telor.
- 1 sendok makan susu cair.
Cara Membuat :
- Roti: campur tepung terigu,cokelatbubuk,baking powder,gula pasir,ragi instan,dan susu bubuk.aduk rata.
- Tambahkan telor dan air es sedikit-sedikit sambil di uleni sampai kalis, masukan margarin dan garam, uleni sampai kalis, masukan margarin dan garam uleni sampai elestis, diamkan 30 menit, kempiskan adonan.
- Tambahkan cokelat keping, uleni sampai tersebar rata.
- Tambahkan adonan, masing-masing 15 gram. bentuk bulat.diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan, bentuk bulat lagi, letakkan di cup kertas kecil yang di olesi margarin. diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven 7 Menit dengan suhu 220 derajat celsius sampai matang.